您的位置: 主页 > 鞋店巧推“尖改圆”

鞋店巧推“尖改圆”

    在北京销声匿迹好几年的尖头鞋如今又有了用武之地,因为开始有修鞋店为了响应一些“会过日子的人”的要求而新推出了一项“尖改圆”服务,就是通过专业修鞋师傅和机械的配合,把尖头鞋的尖头拆开削圆,然后再重新缝合。

    ■过时款式皮鞋流行“尖改圆”

    今年3月以来,在位于百盛商场南侧的一家鞋艺店内,每天都有一两位顾客拿着尖头或方头的皮鞋来修改鞋头,有要求改成圆头的,也有要求改成“鱼嘴”形的,加工费每双鞋150元。

    昨天中午,老板商露茹笑着拿出了一双棕色皮鞋:其中一只鞋头特尖,鞋头的皮子还有一小块磨损,分明就是几年前的流行款式;而另一只的鞋头却很圆滑,比“尖头鞋”短了1厘米左右。

    ■鞋艺店取代下街修鞋匠

    在金融街白领中颇有影响的这家鞋艺店在2001年开业,当时还在为生计奔波的老板商露茹在听从了朋友“南方城市修鞋店都很赚钱”的建议后,一下子投入了5万元。“把自己的家当都投了进去,当时心里也很忐忑。”她说,没想到,她却沾了“北京第一批修鞋店”的光:很多顾客当时都抱以“找乐子”的心理走进了她的修鞋店。

    在店里,最贵重的家什莫过于一套一米多长的修鞋设备,它可以辅助修鞋师傅抛光、粘底、打磨、钉掌、压跟……它是商露茹亲自从南方拉来的。钉掌50元到80元、粘底30元到50元——修鞋的各种价码就贴在墙上,和菜市场里或街边的修鞋摊相比,店里的标价高出一倍多。

    ■拉主顾7年来未曾涨价

    中午12时30分,小桂师傅仍旧忙着手里的活。鞋艺店的一角码放着的20多双等待处理的皮鞋和凉鞋仍让商露茹感觉不轻松。

    让商露茹感到压力的,还有经营过程中需要支付的租金、工资和不断提高的材料成本,但她自开业至今始终没有涨过价,还为老主顾设立了预存数百元费用可打折的优惠——薄利多销。也许正是因为这个优势,比商露茹先期进驻百盛的另一家修鞋店,在同台竞争了一年多后,黯然撤离,其在百盛二层的店铺也顺势成为商露茹的分店。 

    我的生意经

    开分店要敢吃“窝边草”


    常言道:兔子不吃窝边草,可我这个分店同样开在了百盛。有人问过我,这种同室操戈会不会导致两败俱伤?答案是不会,因为两家店的客户群体是不一样的。作为百盛底商的店铺靠近金融街,很多公司白领成了它的常客;在百盛二层的店铺位置较好,它的客源主要是那些逛百盛的普通顾客。更何况,与其等着竞争对手吃下自己的窝边草,倒不如我自己先吃。
上一篇:20种简易创业项目大盘点
下一篇:创业经验——七种简易创业方法

您可能喜欢

​一位老板的经商经验十条

​一位老板的经商经验十条

​褚时健“励志橙”营销方法揭秘

​褚时健“励志橙”营销方法揭秘

​中国经营报总编辑李佩钰演讲

​中国经营报总编辑李佩钰演讲

​从摆地摊卖菜起步:开出11家超市

​从摆地摊卖菜起步:开出11家超市

​美国最年轻总统肯尼迪的就职演说

​美国最年轻总统肯尼迪的就职演说


回到顶部