您的位置: 主页 > 创业团队需要测评什么

创业团队需要测评什么

最近测了很多创业公司。感觉创业团队最需要测评:

1. 寻找高管候选人时急需。

高管团队组建是创业最重要的工作,对于创始人自己就不用说了,很多融完A轮的创始人测出来胜任力令人咂舌。新团队成员候选人需要通过测评了解是否合适,比如产品副总、CTO、销售总监等。

创业公司经不起试错,对于互联网创业公司来说,最重要的是时间、时间、时间,必须找到最好最合适的高管。



2. 有利于高管间的相互了解和团队融合,了解对方的优势和短板,避免不必要的误解。

3. 对于创业公司里面高潜质员工的培养和使用,需要使用测评。

创始人一般希望在各个关键职能序列培养一支自己的铁军,比如产品研发、销售、服务,做为职业经理人后面的第二梯队。

所以创业公司除了职业经理人外,会大量招聘高潜质的年轻人,这是必须的。

但是谁最有潜质,潜质在销售还是产品还是服务,需要确认,并且如何去一线历练,设计他们的职业路径,也是创业团队最核心的人才工作。

终上所述,三个测评使用的最核心价值,供创始团队们参考。

上一篇:蔡文胜:未来创业的三个方向
下一篇:股权架构师何德文:创业不要模仿,而要讲究科

您可能喜欢

​ 市场万象-白领创业冲动时

​ 市场万象-白领创业冲动时

​创业与北大才子卖肉

​创业与北大才子卖肉

​潘石屹在清华大学演讲实录

​潘石屹在清华大学演讲实录

​罗斯福就职演讲

​罗斯福就职演讲

​创业改变命运

​创业改变命运


回到顶部