您的位置: 主页 > 为什么大学生创业更容易成功!

为什么大学生创业更容易成功!

 国家政策好,经济水平的提高,知识改变命运的力量带领着越来越多的花朵沐浴在大学的阳光教育下。大学生越来越多,每年毕业的大学生也越来越多,每一年的春季招聘会,门槛都会被挤破。招聘会的门还没有开,外面就恭候者几万的应聘大军。



    面对如此多的应聘者,你迟疑了,你害怕了吗?招聘岗位有限,我的简历优秀吗?我能挤进去跟我心仪的单位面对面的交流吗?单位会录取我吗?或许你会感叹我充其量是来凑数的吧。我们改变不了增多粥少的现实,所以国家出了很多不错的政策鼓励大学生自主创业、降低读研的门槛鼓励越来越多的学生继续深造。如果你的家庭条件不允许的话,那就选择自主创业吧。国家对大学生创业有这么好的政策,我们为什么不好好利用呢?对注册资金的低要求、对银行贷款简化程序、对贷款贴息等政策鼓励更多的大学生自主创业,不要吊死在一棵树上。没有粥,还可以喝果汁嘛。
为什么大学生创业更容易成功呢?政府的扶持是其中一个原因,更多的是大学生群体具备一些优良的素质:
一、专业知识强大
脑力劳动能创造更大的财富,把知识运用到实际上。
二、年轻敢闯,不怕失败
俗话说的好初生牛犊不怕虎,凭着自己的一鼓作气,做事情很有激情。
三、有一定的人脉
选择创业的毕业生,肯定在大学期间也有一定的经济头脑,多借鉴师哥师姐的成功经验,三个臭皮匠顶一个诸葛亮。创业路上的挫折很多,多听取别人的意见。
四、思维很活跃
大学注重的是全面发展,在学习知识的同时,学校开展了各个领域的社团,其实在大学四年就相当于进入半个社会了。在毕业那一刹那,我们不是没有工作经验,而是积累了4年的工作经验。
上一篇:高富帅农民弃10万年薪 淘宝卖大米
下一篇:马云的 “菜鸟”帝国前路漫漫

您可能喜欢

​礼品回收属违法经营

​礼品回收属违法经营

​中国电子邮箱发展的3个阶段

​中国电子邮箱发展的3个阶段

​<strong>中国最宜创业的几大城市</strong>

中国最宜创业的几大城市

回到顶部