您的位置: 主页 > 上海自贸区企业无需验资 1元可注册公司

上海自贸区企业无需验资 1元可注册公司

上海自贸区1元可注册公司 企业无需验资无需实缴

据中国之声《央广新闻》报道,上海投资客团购“壳公司”的新闻背后,上海自贸区工商登记制度的"宽进严管"备受瞩目。一元钱也能办公司,企业无需再年检,跑一个大厅就能办完三个证……这些听起来"很美"的政策已在上海自贸试验区内实现。

的确,根据国家工商总局出台的针对中国上海自由贸易试验区9条措施,除了法律行政法规对公司注册资本实缴登记另有规定的外,其他公司取消有限责任公司最低注册资金3万元,一人有限责任公司最低注册资本10万元,股份有限公司最低注册资本500万元的规定,试行注册资本实缴登记制,并且不再限制首次出资额及比例货币出资比例、出资期限。试行认缴登记制之后,工商部门登记公司注册资不登记公司实收资本。

业内人士认为有实缴制向认缴制的转变意味着放开了门槛限制,理论上一块钱也可以办公司,公司设立时不再需要验资,营业执照上也不再出现实缴资本,无形资产等其他资产也可以算作注册资本,而且认缴的时限也是由企业来说了算。

上海金融与法律研究院执行院长傅蔚冈说,以前为了严格准入来设立门槛却收不到理想的效果,验资常常是走个过场,而如今自贸区的门槛很低、大门很宽,节约了公司注册的时间和成本,改善了创业和营收环境,最终实现企业的零门槛进入。

为了改善营收环境让企业大展手脚,工商部门还出台了一系列配套政策,包括准备好注册代码中心、税务等所需的所有材料,交给工商注册大厅就可以一口受理,最快一个工作日就能够拿到设立公司所需的所有材料。

傅蔚冈说把政府不该管的事情交给企业,这些制度改革主要就是为了放松管制鼓励企业自主经营提高效率、节约时间。

上一篇:从投资并购案例看阿里巴巴的投资哲学
下一篇:锤子罗永浩获得融资:雷军太土黄章太笨

您可能喜欢

​揭秘163.net倒掉始末

​揭秘163.net倒掉始末

​史玉柱十年只做三件事

​史玉柱十年只做三件事

​<strong>中国互联网的发展 在于张弛有道</strong>

中国互联网的发展 在于张弛有道

​谷歌代理商致谷歌信件全文

​谷歌代理商致谷歌信件全文

​占领手机平台很重要

​占领手机平台很重要


回到顶部