您的位置: 主页 > 打造创业者的“梦工厂”——百度创业中心

打造创业者的“梦工厂”——百度创业中心

免费的办公场地、免费的云平台资源、免费的技术指导……截至目前,2013年启动的百度创业中心已经为超过100个创业团队提供了创新孵化的指导。百度创业中心正作为联合社会资源、“连接人与服务”的移动开发者生态孵化器,提供完善的创业配套服务,打造多方共赢生态,正成为创业者的“梦工厂”。

“创业孵化不仅要为创业者提供场地、资金等基础服务,更重要的是成为创业者的学校,结合大环境为创新者提供创业的环境。”百度创业中心项目相关负责人表示,创业中心孵化的多为初创企业,更需要头脑的武装,为此,百度创业中心依托强大的企业内部技术资源、国内外尖端技术资源整合能力,为初创团队提供技术、云服务器、移动端推广等全面的开放技术服务。此外,百度还与科技园区、当地政府合作,联合举办“移动互联网创新创业大赛”等活动,为创业项目争取交流条件、政策支持和资金投放。此外,百度创业中心还积极联系投资机构,帮助创业者、尤其是初创团队创业者解决融资难题,为构建大众创业、万众创新支撑投融资平台,建立创业者和投融资机构的合作架构。

目前,百度创业中心已在北京、天津、成都、厦门、苏州建立了实体中心。百度创业中心相关负责人表示,与其他的传统创新孵化器不同的是,以百度创业中心为代表的互联网创新孵化器,为创新者提供整合资源、开放服务的创新模式。目前在国内市场占有率最高的运动App“咕咚手环”,正是出自百度成都创业中心的创新企业。像咕咚一样的企业还有很多,截至2015年8月,百度成都创新中心已经孵化团队20支,上线产品20个,这些产品的累计用户总量已超过600万,目前已经有6支团队获得天使轮投资,其中2支团队已获得A轮融资并顺利毕业。这些都得益于百度成都开发者创新中心采取的“资源整合+服务咨询”模式。

百度创新中心相关负责人表示,在大众创业、万众创新的背景下,百度将积极发展生态运营商,与周边众创空间广泛合作,以点带面输出百度开放技术和移动解决方案。在厦门,百度创业中心更注重为创业者提供技术和运营推广的创新指导。据介绍,百度开发者创业中心的设立,有力地推动了当地互联网、物联网、云计算等信息产业的发展,催生出新的经济增长点。而在天津,百度创业中心则聚焦六大细分领域:O2O与电商、大数据分析、云计算、物联网、移动互联网行业应用、软硬结合等板块,采取“业务对接+集中路演”的孵化模式。

来自百度的数据显示,目前入驻创业中心的团队超过100个,其中有20余个孵化项目获得累积超过1.5亿元的投资。这些创新项目为超过2亿用户提供O2O、在线教育、运动健身、智慧社区等类型的移动互联网服务。

上一篇:国务院发文推进大众创新创业
下一篇:硅谷风投降温 创业公司迎来艰难时刻

您可能喜欢

​揭秘163.net倒掉始末

​揭秘163.net倒掉始末

​占领手机平台很重要

​占领手机平台很重要

​史玉柱十年只做三件事

​史玉柱十年只做三件事

​谷歌代理商致谷歌信件全文

​谷歌代理商致谷歌信件全文

​<strong>中国互联网的发展 在于张弛有道</strong>

中国互联网的发展 在于张弛有道


回到顶部