您的位置: 主页 > 在农村怎么创业才能挣到钱?

在农村怎么创业才能挣到钱?

在这个大众创业万众创新的时代,由于农村创业投资不是很大,租金便宜,受限制较少,所以很多人选择回乡创业。可是在农村怎么创业才能挣到钱呢?

 

1、研究国家对农政策,选择有补贴的项目进行创业

农村创业的发展离不开国家的支持,想要在农村创业的一定要关注国家对农村和农业的态度和实行的政策,有补贴的行业是受到国家的鼓励的,所以利益比较大。观赏农业,特色农业,旅游农业都是目前国家比较关心和重视的行业。

 

2、选择一些新兴的、顺应社会发展的产业

近年来,休闲农业、农村电商发展势头良好。因地制宜的发展一些人们喜欢的相关产业还是很有前途的。比如:生态休闲农庄、养生休闲庄园、儿童教育基地等等。

 

3、选择一些竞争力小的特色产业

刚开始创业没经验,就选择一些竞争力小的产业,才能在农村存活下来。如办个加工厂,像我一个朋友在农村办了个彩色面条加工厂,利用蔬菜汁加工成彩色面条,效益非常好,其它的还有粉条厂等,不仅劳动力便宜,还没有税收什么的,在市场上很有竞争力。

 

4、要善于学习先进的农业种养殖和管理经验

有了好的项目,没有技术也是白搭。所以学习要善于观察和学习先进的农业技术和管理经验,不断提高自己的技术水平,在创业中才能得心应手。

 

5、要学会营销

创业并不是一帆风顺的事情,如何能既“种的好”,也能“卖的好”,也是个关键问题。如何因地制宜利用传统销售方式和互联网销售方式有机的结合起来,把产品卖出去、卖个好价位,也是创业者不可忽视的内容。

当然在创业之初第一个重要的选择就是寻找一个适合自己的创业模式。对一个创业者来说,一个真正好的模式,应该是适合自己的,即有能力操作而且能把现有的资源有效整合进入的。另外还要具有吃苦耐劳的精神,不要动不动就打退堂鼓。这样才能挣到钱。

上一篇:农村创业五大商机
下一篇:没有了

您可能喜欢

​为青年农民创业就业铺好路

​为青年农民创业就业铺好路

​李克强总理十大创业讲话盘点

​李克强总理十大创业讲话盘点

​礼品回收属违法经营

​礼品回收属违法经营

回到顶部