您的位置: 主页 > 微商口述:一名大学生的微商创业故事

微商口述:一名大学生的微商创业故事

    我是一个90后的大学生,今年大二了。
  说到大学生,很多人都不以为然,特别是加上90后字眼的大学生,印象中大都家境条件优渥、不愁吃穿,每年花几万块钱,在学校里混混度日,没有理想,没有追求,脑残的一代人。但是也许我是一个例外,自农村普通家庭,父辈都是农民,母亲身体有毛病需要长期服药,家里还有弟妹, 一个家庭的负担,三个孩子的学费,全都压在父母身上,因此我的大学比别人多了一份担忧,也多了一份责任。
  为了减轻家里的负担,从大一开始我就在学校附近找各种兼职为自己筹学费。最辛苦的时候同时兼职了几份工作,每天上完课就到学校附近的食店送外卖,用餐高峰一过就去兼职拍传单,一做就是一整天,中午,傍晚一直到晚上,每天回到宿舍就是整个人累瘫。一个月下来虽然赚了一千多块钱,生活费是不成问题了,但是坚持了两个月身体就快撑不住了,连学习都没有精力了,感觉顾此失彼,所以一直很纠结,难以取舍。
  可能是因为成长环境的因素,比起身边的同学都成熟一点。她们每天想的是去哪里玩,去哪里吃东西,逛街购物旅游,我每天想的都是去哪里赚钱,怎么赚钱,逼近大一思想还不太成熟,所以一直想着大学生赚钱就是兼职,派下传单那些简单的工作。后来我进了学校的创业协会,这让我对大学生创业赚钱有了新的认识,大学生赚钱不是只能做外卖、促销、派传单那些简单的体力活,大学生更要懂得利用知识、利用优异的学习能力,抓住时代的趋势,创造更多的财富。很多校园创业神话,都是在大学期间就赚到了人生第一桶金。但是创业要做什么,这个问题又困扰着我,直到上个学期在社团里认识了一个学姐,她告诉我她正在做微商,每天就是在手机工作,在宿舍进行一系列操作,收入也挺可观的。这让我十分感兴趣。
    后来我又咨询了其他师兄师姐的意见,上网查阅了相关资料,发现微商主要卖的都是化妆品,而做微商成本不高,方便操作,还不用到处跑,最重要的是我看着班上的女生买化妆品占用的日常开销比例很大,几百块的化妆品一次性买下都是常有的事情,挺有市场的,为什么不做呢 ? 首先我就跟爸妈说了自己想法,其实他们不是很赞成,因为他们觉得我没有这方面的工作经验,而且也拥有不了那么多人脉,怕我失败,好不容易兼职得来的一点钱又赔进去,更重要的一点是害怕我因此耽误了学习。
  但是我还是放不下这个想法,就找了几个做微商的师姐深入了解了一下,她跟我说,不怕,人脉是积累起来的,再说学校里这么多同学都认识,只要做得好,还怕没生意么?她还给了我一些建议,比如她平时买化妆品会注重的一些东西,这让我下定了决心。我觉得做化妆品真的是一个很好的创业思路,每个女生都希望自己有活力,漂亮、美丽,要是我做好的品牌,卖好的东西,不说校外的人,起码校内认识的同学是相信我的,以后都会来我这买。再说哪有赚钱不花成本的事情呢?有了想法之后,我考察关注了很多,了解周围同学喜欢的品牌,她们对自己皮肤的关注点,不同品牌的化妆品功能等等,最后还筛选了一部分产品买回来小样试用,最终我锁定了“闺蜜花”这个品牌。选择这个品牌,主要是这个品牌是由跟我们一样年龄的90后团队创立的,而且口碑不错,质量也有保证,身边挺多同学在用的,于是选择这个品牌尝试一下。但此刻我的心还是没有十足的信心,于是就拿了一点试用装去其它寝室楼层推荐了一下,居然有几个同学当时就愿意购买!震惊之余我马上开启了自己的学霸模式,做各种记录分析她们愿意购买和不愿意购买的原因,最终得出了一个结论:大学女生大都最注重化妆品质量问题,谁都不愿意拿自己的脸开玩笑,所以品牌很重要;其次就是注重产品补水的效果,对于美白和缩毛孔等等功能有辅助要求。而这些恰好是“闺蜜花”产品主打的健康护肤面膜!“闺蜜花”面膜是主打呵护女性肌肤的情感路线,所有原料都是从植物中提取的天然精华,非常适合年轻女性追求的健康、安全、天然、环保理念。而且它从就专做面膜护肤,专业、专一、专注;从根本呵护肌肤,用最天然、原生态的方法解决肌肤问题,符合女性护肤习惯。于是,决定是它之后我就正式开始成为一名的微商了。
  成为”闺蜜花”品牌团队的一员后,在学校一边做面膜的销售,一边还不影响我的学业,偶尔还可以去其它年级的寝室推荐产品,感觉自己不仅赚了钱,生活也确实充实了不少。
  刚开始做的时候一个月基本没赚,这让我受了不少打击,我是我相信万事开头难,没有什么事情那么容易就成功的,只有自己的努力不够,我告诉自己三个月不成功再放弃也不迟。第二个月开始情况慢慢变好了,有了几百块收入,后来从几百到几千,渐渐地坚定了我做微商的信心,我相信情况会越来越好。
  今年清明节回家,不仅没跟家里拿车费,连生活费都没再跟家里拿,另外还拿了一点钱给家里,帮轻一下家里的压力。爸妈都感到十分震惊,感到十分欣慰,看到他们脸色露出的笑容,我告诉自己要更加努力赚多点钱回家。虽然他们没有说出口,但是我知道,他们肯定为我感到骄傲。微商改变了我的生活,改变了我的人生。我认为,微商只是通向成功创业的一种途径,一个很好的平台,但归根到底,成功还是需要靠自己,只要肯努力去做、去奋斗,做每一件事情都能坚持下去,那么上天也不会亏待你的,天道酬勤,只要努力就可以改变命运,未来掌握在自己手中!
  希望我的故事能够给到跟我有着同样迷茫过的师弟师妹以及各位朋友们,分享我的故事,希望能帮助更多的人得到启发,在创业的路上能有所帮助。也希望更多跟我一样勤工俭学的大学生能找到更好的生财之道,拜托出卖体力的廉价兼职,减轻家里负担的同时可以更好的圆自己的大学梦,圆自己的创业梦。帮助别人,成就自己。最后总结一点就是:想法+行动+坚持=收获,虽然结果不一定成功,但这个过程中,你一定会成长许多,一定会收获很多。

上一篇:创业不仅仅为钱,我的美国快乐“淘金”
下一篇:陈镜荣研一大学生帮企业做PPT月入两万

您可能喜欢

​女大学生设计服装网上开店 1年赚300万

​女大学生设计服装网上开店 1年赚300万

​从少年作家到大学生创业典范

​从少年作家到大学生创业典范

​吴迪:研究生“修鞋匠”

​吴迪:研究生“修鞋匠”

​厦门理工学院在校大学生创业当老板

​厦门理工学院在校大学生创业当老板

​被狐狸迷住的大学生

​被狐狸迷住的大学生


回到顶部