您的位置: 主页 > 陈镜荣研一大学生帮企业做PPT月入两万

陈镜荣研一大学生帮企业做PPT月入两万

陈镜荣

帮众多创业企业做路演PPT,帮上市公司融资2000万元做PPT,促其融资成功……中南财经政法大学社会保障专业2015级研究生陈镜荣还有一个身份——PPT高级设计师和PPT讲师。他花费一天时间制作的PPT能轻松卖到1000元,月收入稳定在两万上下,昨天武汉晚报记者采访了这位PPT牛人。


5年看了2万份PPT

第一次接触PPT是在大一,那时陈镜荣担任班级心理委员,每个月开班会的PPT都安排他负责制作。大家都说PPT做得很棒,有了满足感,他就开始下功夫琢磨,下载教学视频自学。

“我本科专业是侦查学,和PPT风马牛不相及,也根本没想过靠这赚钱。”他说,因为喜爱,他可以不看剧、不打游戏、不刷朋友圈,天天对着浩瀚的网络资料学习。5年下来他看了不下2万份PPT,一天至少2-3小时研究怎么制作,他还花了一年时间自学PHOTOSHOP等网络软件。

“确实有很多人说我傻,但我就是看别人做得好也想试试,做技术的人大概都是如此吧。”他说。

帮企业做路演PPT

2014年5月,在湖北省“创青春大学生创业大赛”中,他被一家投资机构看中,请他为一家机械公司制作经费申报PPT。

他很幸运自己的起步和这家公司的发展重叠在一起。从该公司成功申报科技厅资金300万元,到先后成功融资2000万元和3500万元,再到去年11月新三板挂牌上市路演,各阶段的PPT都由他操刀。

在和这家公司合作的过程中,他不仅在PPT制作上取得了进步,更懂得了什么是客户思维。就拿该公司上市路演PPT来说,他足足制作了17天。因为这是一家机械公司,涉及的各种原理、规划十分复杂,他光理解透彻就用了3天。

“PPT制作者最大的挑战就在于吃透内容,然后才能用最清晰的商业逻辑来展示。”他说,就像真正能打动观众的电影,绝不是依靠动画特效,而是它的情感内涵。有很多高人给他指点如何创业,但他觉得一切还早,他想一个人把市场做成熟,有能力养活员工的时候,再去扩大规模。(记者王震)

上一篇:微商口述:一名大学生的微商创业故事
下一篇:哈佛少年网上卖鞋,吸引1500万美元投资

您可能喜欢

​大学生创业谨防五大风险

​大学生创业谨防五大风险

​大学生村官创业亟待关注

​大学生村官创业亟待关注

​女大学生的辛酸"洋酒生涯&q

​女大学生的辛酸"洋酒生涯&q

​大一停学21岁赚下两千万

​大一停学21岁赚下两千万

​大学生创业 开洗车店月赚数万

​大学生创业 开洗车店月赚数万


回到顶部