您的位置: 主页 > 微鄂尔多斯姜璐:没有机会也要创造机会

微鄂尔多斯姜璐:没有机会也要创造机会

作为科创中心的“老”员工,姜璐在这里工作了两年之后,成功地把自己“孵化”了。

创客、九零后、折腾、奋斗,这是姜璐给自己贴的标签。2013年大学毕业后,姜璐顺利地进入呼市一家电厂上班,工作稳定待遇丰厚,令许多人羡慕不已,然而这对于姜璐来说却远远不够。“电厂位置很偏,交通闭塞,轮班制的工作时间也不自由,更要命的是我这么爱说话的人,身边都是一群不爱说话的大老爷们儿。”因此,工作了一段时间之后,姜璐不顾家人的反对,义无反顾地从电厂离职,来到了刚刚成立的科创中心。在中心工作的两年时间里,姜璐被这里浓厚的创业氛围和文化气息所感染,被创业者的创业精神打动,看到别人成功创业,爱“折腾”的他又开“始蠢蠢欲动”,打起了创业的“主意”。

2014年初微信公众号开始流行,姜璐敏捷地抓住这个时机,开始创办“微鄂尔多斯”。那时还在科创中心工作的他,白天上班晚上发微信,几乎是生活的全部内容,像陀螺一样“旋转”于工作和创业之间,常常废寝忘食。虽然辛苦,但他还是坚持用原创文字来吸引粉丝。积累到5万粉丝后,他的微信公众号开始转型,转发鄂尔多斯市的新闻,现已拥有11万粉丝,成为鄂尔多斯市最大的个人微信公众号。觉得时机成熟后,姜璐于2015年11月入住科创中心的“苗圃”,成为一名真正的创业者。

姜璐没有多伟大的梦想,他只是想坚持做自己喜欢的事,再大的挫折也绝不会放弃,再大的困难也会积极的面对,再辛苦也乐在其中。对于自己的创业,姜璐总结道,“我是没有机会也要创造机会。从离开电厂到科创中心再到自己创业,我一直都是按照内心的想法,自己找机会,对于创业我没有任何经验,只是抓准了然后一边前进一边摸索。”

“我的创业路上只有我一个人,没有创业伙伴,家人不支持,朋友们也大都不知道,如果没有科创中心的领导和同事们一直以来的支持和帮助,我也不会有现在的成绩,他们是我创业路上的坚实后盾。”

上一篇:牛大坊创始人:创业之艰辛远超我的想象
下一篇:专门收购频临倒闭的干洗店,年赚5000万!

您可能喜欢

​网络改变生活 两年晋级百万富翁行列

​网络改变生活 两年晋级百万富翁行列

​20岁创业 书中居然能长出瓜果!

​20岁创业 书中居然能长出瓜果!

​80后,玩出来的老板:郭敬明

​80后,玩出来的老板:郭敬明

​七旬老太出狱后再创业赚千万

​七旬老太出狱后再创业赚千万

回到顶部