您的位置: 主页 > 生命不论长短,而在于它一生的追求与感悟

生命不论长短,而在于它一生的追求与感悟

人生路,处处风雨阻,莫畏难,有志事事成”。最初看到这句话的时候,是在十二岁生日之时,一个同学送我一份生日礼物,在一个小小的摆件上,很显眼的雕刻着这样几个字。看过后,却觉得蕴含着丰富的人生哲理。时至今日,那个摆件已然不知去向,但是上面那几个字,却是深深的刻在了我的脑海里。这么多年来,始终指引着我人生前进的道路。

人生,是一场漫长的旅行。它是生命的演绎,亦是对时光的一种交付。在生命的旅程中,我们遍观春花秋月,感知冷暖温婉。走过风,经过雨,从日出东方,走到日落西山,日与夜的交替,交织着多少酸甜苦辣尽藏其中。

生命是一个不断前行的过程。人只有在岁月无情的追赶下,才能收获成长,凝练成熟。而成长是一种经历,成熟是一种阅历。人生不过一次生死,一场轮回。似落叶飘零,雨水骤降,转瞬即逝,恍如海市。一生的时光,说长也不长,不过几载春秋而已。只是,春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。几载春秋,便足以让生命世味皆尝,百态共睹。

生命不论长短,而在于它一生的追求与感悟。水往低处流,人往高处走,在追求的过程中,没有一个人可以是一帆风顺的。生活就是一场修行。给你希望,让你变得更加积极;给你磨砺,让你变的坚强;又或许给你挑战,任你迎难而上,或是知难而退。遭遇坎坷的时候,我们或许情绪过,或许抱怨过。只是这些都不是解决问题的最佳态度与办法。是谁说过,困难像弹簧,你弱它就强。任何事情,都有一个极致必衰的必然规律。人生不论悲喜,还是困苦,它都只是一个阶段,一个过程。只要你坚持走过山穷水尽,必将换来柳暗花明。

“人生路,处处风雨阻,莫畏难,有志事事成”。漫漫人生路,不可能时时阳光相伴,处处风调雨顺。否则,生命又有什么意义?狂风固然肆虐,可它却可以扫走欺压大地多时的阴霾;暴雨纵然凉薄,但万物洗礼过后,亦是有彩虹挂于天际。所以很多时候,艰难困苦也是属于生活本质的一部分,我们要拿出对待生活阳光积极的态度,来面对那偶有的考验。一切困难都是暂时的,只要你坚持,一切不如意就会很快过去。

烟雨红尘,总有一抹笑颜为我们绽放,总有一缕清风给我们纳凉,总有一缕阳光让我们温暖,也总有一处风景让我们感动。只要我们拥有一颗宁静的心,安之若素,我们就能踏歌而行,时时闻得岁月的暗香,依循快乐的指引,走上幸福的道路。

生活中,无论遇到怎样的失意落寞,怎样的坎坷崎岖,都不惧怕。只要我们怀着一颗奋斗不息的心,一切困苦艰辛自当迎刃而解。也许明天,不一定是百分百的美好,但我相信,它绝对可以是我们下一个新起点的开始。

上一篇:创业经历:我做过的5件傻事
下一篇:俞敏洪:成功很简单,就是不断地向前走

您可能喜欢

​青春年华我们去创业

​青春年华我们去创业

​创业真的好难……

​创业真的好难……

​创业感悟:打工也是创业

​创业感悟:打工也是创业

​创业挚友共勉

​创业挚友共勉

​创业首先找到你的共同创办人

​创业首先找到你的共同创办人

​陈向东:创业是一场别样的人生体验

​陈向东:创业是一场别样的人生体验


回到顶部