您的位置: 主页 > 2015微商创业,不能犯的7个方向性错误

2015微商创业,不能犯的7个方向性错误

不少人在饭桌上听说某某朋友做微商如何如何挣钱,2014年各行各业生意都难做啊,听说微商挣钱,又不需要太多专业技巧,大家都有点心动,于是就有朋友找到了我——巫哥一个春节尽是给大家扫盲了,想想干脆写下来给大家分享:

先说大环境,智能手机的兴起,使得人们的碎片化时间全部聚焦在手机上,作为一个新兴平台,拥有巨大的流量红利,不少先行一步的人确实挣到了不少钱。但市场缺乏监管,微商经历了野蛮生长带来了很恶劣的口碑,并且层级压货的类传销行为,过度无底限欺骗式营销,导致微商问题重重。

问:什么是微商?

答:不要把微商想的太复杂,微商就是你代理一个产品,通过手机这个新的移动网络找人销售而异。销售的方法,无非招代理和零售。

问:微商是正确的方向么?

答:无需质疑,人们的注意力集中在手机上,这已经是时代的变迁,通过手机做生意,这个大方向肯定没错的。

问:作微商能不能赚到钱?

答:这个因人而异,如果你只是兼职做做零售,也就挣点零花钱,如果你全职做,那就等同于做销售,就要投入精力天天跟打了鸡血一样的做宣传,建渠道,我认为还是有机会挣钱的。2015年的微商,就好比2005年的电商(www.sjr.cn),还在混乱的野蛮生长,机会大把。

问:做微商应该选择哪些产品?

答:一、大众需求的商品,小众产品圈子太小,不容易拓展客户。二、消耗量大的产品,不能卖哪些买了一个产品三年内都不需要购买第二次的。三、产品品质优良,至少你自己试用后觉得喜欢的产品,你身边的朋友圈也都能接受的产品。四、不能有太多售后(服装/鞋等需要尺码调换的),质保期很短的产品(果蔬生鲜类),如果你有专业的资源,那就另说。五,客单价在百元以上的。六、最好卖点相对特别,客户认可。比如说一米一家的米,主打活米的概念。

所以,为什么面膜在朋友圈卖得最好,是有他的道理的,另外根据花巫哥的判断,化妆品/日化/地方特产/食品以及干货/柴米油盐这些,应该是比较适合当下微商业态的产品,以及比较适合小成本个人代理的产品。

问:做微商有哪些坑?

答:第一个坑就是多层级代理,层层加价,据说最多的有12级代理,这些货都压在每层级的人手里了,大部分都没有卖出去,而层层加价,在顶端的人都很挣钱。2014年微商最受诟病的就是这个,大家注意规避代理层级多,要求你一次多进货的。

第二个坑是忽悠,天天都有人在朋友圈说我一天赚了多少万,基本上是假的,例如加入某团队月入十万,教你百种方法,生活如何如何高大上,这种基本上就是忽悠你进来,让你再去忽悠别人,类似传销式的忽悠。

第三个坑就是暴利,原本10元的东西,微商里就要卖100,无论你怎么吹,销售难度还是越来越大,客户也不是傻瓜,随着越来越多的人进入微商,性价比高的产品将受到更多的欢迎。

问:那微商应该如何做?

答:不仅要选择好产品,定价合理的产品,而且要选择合理的渠道政策,尽量选择4层级以内的产品,像我们花巫新出的撕拉甲油产品,只设计了两个层级,一个层级叫总代,只负责招募零售商,另一个层级叫零售商,只负责零售。这样层级少,到客户手上的产品价格也非常合理,并且分工明确。我们认为这样的设计,才是2015年最合理的。

问:怎么才能把微商做好?

答:其实微商并没有什么秘籍,你只需要每天坚持一定数量的宣传推广,把简单的事情坚持做,用心做,就一定有结果。比如说每天加100个人,每天加50个群,世界上没有捷径,只有坚持二字才能带来成功。

上一篇:谈谈我这5年做网站的创业经历
下一篇:没有了

您可能喜欢

​学好五招,让网站为您赚钱

​学好五招,让网站为您赚钱

​专访:商易红软文作家第一人阿正

​专访:商易红软文作家第一人阿正

​戒骄戒躁:做站不要学习“犀利哥”

​戒骄戒躁:做站不要学习“犀利哥”

​80后的站长,我们很精彩

​80后的站长,我们很精彩

​谷歌PR更新在即  你准备好了吗

​谷歌PR更新在即 你准备好了吗

回到顶部