您的位置: 主页 > 不利于创业开店的7大外部因素,店铺选择很重要

不利于创业开店的7大外部因素,店铺选择很重要

    现在通过开店的方式来创业的人,越来越多,大学生创业,80后创业,白领创业,甚至农民创业,都愿意选择加盟开店,选择一个好品牌,一个赚钱的品牌,是成功开店的第一步,但如何开店,在哪里开店,如何进行店铺选址,是很多创造者比较疑惑的问题。一路商机网创业顾问从7个不利因素,告诫投资者怎么开店。


1、商圈内流动人口太少,教偏的地段不适合开店开店
店面不适合开在商圈内人口较少的地段,如果商圈内人口在1500人以下,且流动人口不极不稳定,这意味着回头客过少,从而会影响到销售业绩。

2、车流的线路较少,此地不利于开店
车流的线路是指车辆行走时的行车路线。如果店面所在位置车流量很少,则意味着店面的流动顾客会受影响。如处在街道十字路口转角处的店面,其车流线路有东,西,南,北四条,大大提高了店面的曝光率,从而增加顾客的购买率,而位于双向车道马路的店面只有两条行车线路,处在单向车道马路的店面则只有一条行车线路。

3、在马路上看不到店铺,遮挡物较多的地方不宜开店
这是指店面没有开在沿马路的街上,或则店面门前有更高的建筑物遮挡。其缺陷有二:一是不方便顾客来店消费;二是顾客发现不了店面,从而影响销售。

4、地下小店或者人流不足的地下市场
设在地下室的店面由于不能充分发挥小店的特殊功能,因此客流会受到影响。主要缺点是:顾客进出不方便;小店位置不醒目而难以招揽流动顾客。

5、要登楼梯的小店,不利于开店
和前者一样,要登楼梯进入小店,会限制顾客的行动自由,会给顾客带來不方便,违背了主要提供方便的原则,也不利于创业开店。

6、不能设店招牌或灯箱的店面
店铺由于受到某些因素的制约,不能设立店招牌或灯箱,意味者小店的醒目程度和曝光量会大打折扣,店面的醒目程度和设计效果是保证客流的非常重要的手段。

7、店面形状不规则,也不利于开店
长方形或是正方形的店面,形状比较规则,比较适合经营,如果在商场里面,店面的形状不规则,在一个本来营业面积就很小的空间,对客户的视野,商品的展示就非常不利。
上一篇:百货店成功选址原则与商圈分析
下一篇:投资开店未来必将致富的九个行业

您可能喜欢

​开好服装店秘籍

​开好服装店秘籍

​服装开店进货心得:进货选广州

​服装开店进货心得:进货选广州

​开店必看:开服装店的疑难解答大全

​开店必看:开服装店的疑难解答大全

​开情侣内裤店,赚钱赚的要疯了!

​开情侣内裤店,赚钱赚的要疯了!

​开店铺赚钱之十七句至理名言

​开店铺赚钱之十七句至理名言

回到顶部