您的位置: 主页 > 电商搞死实体店,但为何自己又转战实体店?

电商搞死实体店,但为何自己又转战实体店?

在很长一段时间内,线上电商以颠覆和创新打入市场,用价格战掠夺用户,一直避免和线下零售发生密切关系。但是在逐渐发展过程中,事实再度证明了开设线下实体店铺仍然有必要性。

不管是小米、天猫,还是当当、亚马逊,均在线下开设实体体验店,其中当当还曾高调宣布未来要开1000家书店。此外,包括京东、银泰西选、YOHO!(潮流电商)等电商品牌均在过去一年中低调布置了线下业务。

 

1、增加客户体验场景,加强用户粘度;

实体店之于电商最大的优势就在于“用户真实触感”,通过门店员工、陈设、试用和氛围营造等手段,打造良好的客户体验。此外,通过对老客户回访,更容易建立联系,有较高的用户粘度。

2、强化品牌营销,增强用户购买信心;

开设线下实体店有利于提升电商的品牌形象,有实体保障的品牌,更容易得到消费者信 任,从而加强购买信心。此外,近几年随着电商的迅猛发展,竞争也在不断加剧,线上商户想要掌握“忠诚客户”的难度越来越困难。纯线上的电商品牌开设实体 店,通过线上信息化、价格优势与线下客户体验的联动,有利于增强用户体验和粘度。

3、转化率倒闭电商;

有数据显示,我国电商行业的实际转化率一直在7%左右徘徊。另一方面,2015年一 些行业出现了“资本寒冬”,互联网创业的融资难度加大,“如果一味烧钱,电商资金链将会断裂。业绩增长的瓶颈迫使电商寻找新的增长点,这也是诸多电商品牌 纷纷倒戈向线下扩张的一个原因”。

2015年,整个众筹行业迎来了蓬勃的发展,而实体店铺众筹模式却悄悄流行起来。而实体店铺众筹行业的兴起,也让电商转型和正在运营中的中小微实体企业看到了新的希望。

作为首次提出实体店铺众筹的平台人人投创始人郑林曾表示,阿里巴巴是帮助年轻人创业,而人人投则是在帮助创业者发展。未来,大众消费是离不开实体店铺的,尤其是有较高体验度的吃喝玩乐实体企业将会越来越多,这也是未来大众的消费观念。

上一篇:实体店出路在哪?一个零售老板的O2O思考
下一篇:小餐馆如何能快速盈利赚钱?

您可能喜欢

​开好服装店秘籍

​开好服装店秘籍

​开情侣内裤店,赚钱赚的要疯了!

​开情侣内裤店,赚钱赚的要疯了!

​开店铺赚钱之十七句至理名言

​开店铺赚钱之十七句至理名言

​开店必看:开服装店的疑难解答大全

​开店必看:开服装店的疑难解答大全

​服装开店进货心得:进货选广州

​服装开店进货心得:进货选广州

回到顶部