小餐馆如何能快速盈利赚钱?_08创业资讯网
您的位置: 主页 > 小餐馆如何能快速盈利赚钱?

小餐馆如何能快速盈利赚钱?

自从去年互联网餐饮成功俘获年轻消费者后,不少外行人便借助“餐饮+互联网”这股东风,把目标瞄准餐饮业,一些80~90后开始纷纷涌入创业大军。虽然我国的餐馆遍地开花,数不胜数,但真正能走出去,登上国际舞台的餐企,除了像百年老字号“全聚德”、“便宜坊”、“北京饭店”这样的高档餐企外,根本就没有几个。随着越来越多的年轻创业者朝向餐饮市场进军,想要与现在的中高档餐厅分庭抗礼,赢得消费者青睐,虽然有些螳臂当车,痴人说梦,但马云曾说过:“梦想还是要有的,万一实现了呢?”,所以,当我们在经营小餐馆时,一定要懂得选址、培养种子用户、善于分析销量,只有做到这三点,便可实现盈利赚钱的目的。

选址有门道

我们在经营一家餐馆时,无论是小餐馆,还是中高档餐馆,都要进行选址,并且选址选对了,就代表着你的生意已经成功了一半。中高档餐厅选址只要人群密集的地方,例如:商场、CBD、商业楼等,都可以作为经营餐厅的地段,反正自身不差钱,所以就算租金再贵,用不了多久,就会把本钱赚回来。但小餐馆不同,首先你在资金方面就是短板,受资金的限制,那些人员密集,客流量大的地方,根本就不适合你,所以在选址上就不能选择这些地段,而是应该选择一些离着居民楼近的,或是地铁站附近的,这些地方的租金不是很贵,装修上简约大气就行,这能省去一笔不小的租金,还能吸引不少客源前来光顾。做餐饮,千万不要因为自家的店面小,就对选址不重视,我们以后的生意能否兴隆旺盛,就看你位置的选择对不对,毕竟小餐馆也好,大餐厅也摆,只要能抓住年轻人的饮食需求,在菜品上加入创意卖点,就能为你的餐厅带来增值的空间。

培养忠诚的消费者

生活在互联网的时代,我们要懂得培养顾客的忠诚度,有了粉丝,你才有了盈利的空间。很多餐饮老板对此并不以为然,这就容易导致客源的流失,要想让消费者对你的餐馆死心塌地,不会变心,就要借助自媒体社交平台,来跟他们进行交流互动,通过大家的留言,就能知道消费者对你餐馆的满意度和近期的饮食需求。如今,“酒香不怕巷子深”的年代早已不复存在,就算你的菜肴再美味,如果不懂得培养忠诚消费者,不做营销宣传,不互动,必然会就被大家遗忘,成为餐饮界的失败者。小餐馆跟大餐馆比起来,除了价格之外,本身就没什么优势,因此唯有跟消费者随时保持互动,才能为你弥补不足,不断地完善自己的经营。

为饭菜销量做统计

我们开餐厅做生意,不光只是做些菜肴,就够了的,还要学会将所售出的菜品进行统计、分析,因此数据是检验你菜品最好的说明,哪些菜最受消费者欢迎,哪几道菜受冷落,都要做数据统计,有些人觉得做统计很麻烦,但你只要借助微餐谋的收入数据就能实现这一需求,告别繁琐的excel表格,只需根据这些销售数据,就能对自家菜品的销售情况一目了然,知道什么菜要保留,什么菜需要改进完善,这样不但能为你节约经营成本,又能将把统计工作变得简单而又轻松,

如今,我们发现,越来越多的创业者开始加入餐饮行业,想要跟那些中高档餐厅去分庭抗礼,虽说有些以卵击石,但别忘了,这是互联网的时代,餐饮经营早已发生改变,只要你能从互联网的角度去经营餐馆,多向那些新兴互联网餐企学习借鉴,多做市场调研,认清发展趋势,假以时日,必能在餐饮的江湖中,打响属于自己的一片天空!

上一篇:电商搞死实体店,但为何自己又转战实体店?
下一篇:大道至简,一个理发店的拉新、促活和留存

您可能喜欢

​开特价书店成功秘笈

​开特价书店成功秘笈

​开店要“长”的十心眼

​开店要“长”的十心眼

​开店人应当知道的学问

​开店人应当知道的学问

​百货店成功选址原则与商圈分析

​百货店成功选址原则与商圈分析

​最佳地点开书店

​最佳地点开书店

​如何决定最合适营业地点

​如何决定最合适营业地点


回到顶部